Surveillance alimentaire, contrôle des marchés et des abattoirs (s.d.). Bureau d'hygiène, service de désinfection : correspondance, notes, descriptif du matériel utilisé (1887-1909). Vaccinations et re-vaccinations : correspondance entre la mairie et la préfecture de la Seine, tableau des vaccinations dans la commune de Pantin (1885-1895). Inspection des viandes : correspondance avec la préfecture de police (1868-1875). Préfecture de police, service des épidémies : correspondance entre la mairie et la préfecture de la Seine (1849-1896). Alcoolisme, réglementation : textes ; comité contre l'alcoolisme de Seine-Saint-Denis : réglementation, organisation (1947-1973). Fièvre aphteuse, contrôle sanitaire des animaux : inspection (1949). Contrôle sanitaire du lait, inspection : correspondance avec la préfecture (1937). Viandes, contrôle sanitaire : inspection (1947). Viandes foraines, contrôle sanitaire : inspection (1937-1952). Bureau d'hygiène de la préfecture de police, contrôle des eaux : lettre au maire de Pantin concernant la fontaine publique accompagné du relevé d'analyse de l'eau (1914). Contrôle sanitaire des abattoirs, inspection : correspondance avec la préfecture (1940-1941). Bureau d'hygiène, service des épidémies : suivi des déclarations de personnes porteuses de maladies transmissibles (1911-1912). Contrôle sanitaire des huîtres, inspection : correspondance avec la préfecture (1941-1943). Service épidémies du bureau municipal d'hygiène, mise en place du dispositif de contrôle sanitaire des frontières (1965-1975). Bureau d'hygiène, contrôle sanitaire : suivi d'immigrés entrant avec un passeport sanitaire (1908-1958). Marchés aux comestibles et halles, inspection : lettre de la préfecture de police (1912). Contrôle sanitaire de la vente et de la consommation de la viande : ordonnances de la préfecture de police liées au contexte de guerre (1917).

  • Cote :

    Q/35

  • Dates :

    1849-1975